我校召开科研诚信政策宣讲会

发布时间:2022-10-09来源:科学技术处 动态浏览次数:0


9月23日,我校组织召开科研诚信政策宣讲会,此次宣讲会为福建省科技厅主办,福建中医药大学科学技术处协办采取线上线下相结合的方式开展,设主会场、附属单位分会场、线上直播分会场。参加宣讲的会有科技处、二级学院分管科研诚信工作的领导、科研秘书、科研人员及博士、硕士研究生。

    本次宣讲会特邀福建师范大学林少东副教授,作题为“抱诚守真,科技兴国——牢记科研诚信,共建科技强国”的主题宣讲。林教授重点对科技部、宣传部等22个部门联合印发的《科研失信行为调查处理规则》《科学技术活动违规行为处理暂行规定》《科技技术活动评审工作中请托行为处理规定(试行)》等3个政策文件进行解读,并结合案例解读分析7种科研失信行为和64种科技违规行为。

    宣讲后,福建省科技厅科技监督与诚信建设处胡少华副处长为在场人员答疑解惑。

    本次宣讲会对提升我校师生科研诚信意识,严守学术规范、恪守科研道德,维护科研诚信营造风清气正的良好科研氛围发挥了积极的作用。