我校举办科研诚信主题教育活动

2019-06-27

6月24日,我校举办 “科研诚信日”主题教育活动,校党委黄子杰副书记及各学院、附属单位师生共300余人参加了本次活动。

活动中,黄子杰副书记要求各单位要充分认识科研诚信教育的重要性,要加强科研诚信教育宣传学习,健全科研诚信管理机制,并做好“自查自纠”专项督查工作。

本次活动同时邀请了校编辑部主任黄苏萍编审,给师生们作题为《学术规范于学术诚信》的专题讲座,黄主任为大家详细讲解科研论文中的学术规范及存在的学术不端行为。

校科研处通过多渠道全方面宣传本次“科研诚信日”主题教育活动,包括悬挂宣传条幅、展示经典学术不端案例、发放“科研诚信”口号书签、播放 “学术不端,零容忍”视频等等。各学院、附属单位也开展了形式多样的学习宣传活动。

本次“科研诚信日”主题教育活动,旨在为学校科研工作和科技服务营造风清气正的良好学术氛围,进一步加强我校学术诚信建设,创建文明校园,促进学校科研工作持续健康发展。(科研处)

“科研诚信日”主题教育活动现场

 

“学术不端,零容忍”视频播放

 

经典学术不端案例展示

 

 “科研诚信”口号书签

各学院学习宣传活动

 

附属单位学习宣传活动