中药资源研究与开发利用福建省高校重点实验室

2017-11-03

 

中药资源研究与开发利用福建省高校重点实验室,20064月由福建省教育厅批准建设,2017年研究方向从“中药学”变更为“中药资源研究与开发利用”。实验室位于福建中医药大学至善楼一楼,面积1000多平方米。

实验室设办公室、分析测试研究室等科室。现有固定人员16人,其中高级专业技术人员7人,中级专业人员9人,省级专家1人,形成了规模适度、年龄结构合理、知识结构互补,能力强的高水平创新团队。

实验室共承担各类课题47项,其中国家级和省部级23项,共计获得科研经费625万元;发表论文150多篇;申请专利9项,授权3项;有3项科研成果(一般参加者)获省级以上科技进步奖。

实验室共有仪器设备204台,共计556多万元,拥有超高效液相色谱仪、高压制备色谱仪、高效液相色谱仪,气相色谱仪等大型仪器设备,能够开展中药资源的持续利用,中药资源的多维评价研究,中药产品的开发利用研究,同时可提供中药种植技术的提升,中药研发等技术服务。

实验室联系人:张华,联系电话:13950418542

附件:仪器设备清单 

附件